` Политика конфиденциальности

Политика конфиденциальности

1. Общие положения

Настоящий документ определяет политику «Онлайн ОСАГО» в обеспечении безопасности персональных данных, их обработки и действует в отношении всех персональных данных, обрабатываемых «Онлайн ОСАГО» в ходе своей деятельности.

«Онлайн ОСАГО» обеспечивает конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При обработке персональных данных «Онлайн ОСАГО» соблюдает принципы и правила обработки персональных данных, а также иные требования, предусмотренные Федеральным законом РФ от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2. Принципы обработки персональных данных «Онлайн ОСАГО»

2.1. Обработка персональных данных в «Онлайн ОСАГО» основана на следующих принципах:
  • законность целей и способов обработки персональных данных и добросовестность;
  • соответствие целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям;
  • соответствие объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;
  • достоверность персональных данных, их актуальность и достаточность для целей обработки, недопустимость обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;
  • законность организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;
  • стремление к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных.

3. Меры, применяемые «Онлайн ОСАГО» при обработке персональных данных

3.1. При обработке персональных данных «Онлайн ОСАГО» по своему усмотрению принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для их защиты от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных, в том числе:
  • определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
  • применяет организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в том числе при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;
  • применяет прошедшую в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;
  • оценивает эффективность принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;
  • обеспечивает учет машинных носителей персональных данных;
  • обеспечивает своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принимает необходимые меры по предупреждению таких случаев и устранению их последствий;
  • восстанавливает персональные данные, модифицированные или уничтоженные вследствие несанкционированного доступа к ним;
  • устанавливает правила доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечивает регистрацию и учет всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;
  • обеспечивает контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных.
3.2. Доступ к персональным данным, обрабатываемым в «Онлайн ОСАГО», имеют только лица, в служебные функции которых входит работа с такой информацией и документами. «Онлайн ОСАГО» передает персональные данные своим работникам в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, и ограничивает эту информацию только теми персональными данными, которые необходимы для целей обработки персональных данных, определенных их субъектами.
3.3. «Онлайн ОСАГО» вправе предоставить доступ к персональным данным пользователей в следующих случаях:
  • это предусмотрено, разрешено или требуется в соответствии с законодательством Российской Федерации лицу, указанному в законодательстве;
  • субъект персональных данных дал свое согласие на передачу персональных данных их получателю.

4. Виды обрабатываемых данных

4.1. В «Онлайн ОСАГО» осуществляется обработка следующих данных, в том числе персональных:
  • а) персональные данные пользователей сайта http://online-osago.ru;
  • б) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсу «Онлайн ОСАГО»;
  • в) стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к интернет-ресурсам третьих лиц;
  • г) данные, заполняемые и направляемые «Онлайн ОСАГО» по инициативе пользователей при регистрации и использовании соответствующих интернет-сервисов «Онлайн ОСАГО» и интернет-сервисов третьих лиц;
  • д) данные, получаемые «Онлайн ОСАГО» от партнеров и третьих лиц в рамках использования протоколов OpenID и OAuth;
  • е) информация, автоматически получаемая при доступе к интернет-ресурсам «Онлайн ОСАГО» и хранящаяся на стороне браузера, в том числе, но не ограничиваясь информацией, содержащейся в закладках (cookies).

5. Права субъектов персональных данных

5.1. Субъект персональных данных имеет право на получение сведений об обработке его персональных данных. Он вправе требовать от «Онлайн ОСАГО» уточнения этих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не могут быть признаны необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
5.2. Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным может быть ограничено в соответствии с федеральными законами, в том числе, если доступ субъекта персональных данных к его персональным данным нарушает права и законные интересы третьих лиц.
5.3. Субъект персональных данных имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.
5.4. Субъект персональных данных вправе обжаловать действия или бездействие «Онлайн ОСАГО» путем обращения в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных.

6. Правила оформления заявок, заполнения анкет и подписки на рассылку рекламных и информационных материалов на сайте «Онлайн ОСАГО», а также предоставления персональных данных пользователями и правила написания отзывов и общений в разделах сайта

6.1. При оформлении заявки на сайте «Онлайн ОСАГО», а также заполнении различных электронных форм, размещенных на сайте «Онлайн ОСАГО», субъект персональных данных гарантирует, что они являются достоверными и принадлежат именно ему.
6.2. С целью использования сервисов сайта «Онлайн ОСАГО», регистрации на сайте, отправления отзывов о банковских и страховых продуктах, заполнения анкет, заявок, а также с целью подписки на рассылку рекламных и информационных материалов, Пользователь принимает все условия настоящей Политики и дает согласие Обществу с ограниченной ответственностью «Агентство Страховых Услуг» ( 196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская д.4, ИНН 7805572846; КПП 780501001; ОГРН 1117847550996) на обработку, в том числе автоматизированную, персональных данных Пользователя (фамилия, имя, отчество, пол, возраст, населенный пункт места жительства, паспортные данные, контактный телефон) в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», включая сбор, систематизацию, хранение, использование, публикацию, распространение (в том числе трансграничную передачу), обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных Пользователя. Подтверждением такого согласия Пользователя является любое его действие, направленное на регистрацию на сайте «Онлайн ОСАГО», в том числе вход и использование системы с помощью социальных сетей.
Принимая условия обработки персональных данных «Онлайн ОСАГО», содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь также соглашается на передачу своих персональных данных третьим лицам, являющимся контрагентами «Онлайн ОСАГО» на основании заключенных с ними договоров.
Принимая условия обработки персональных данных «Онлайн ОСАГО», содержащиеся в настоящей Политике конфиденциальности, Пользователь уведомлен, что данное согласие дано Пользователем бессрочно и Пользователь может отозвать данное согласие путем предоставления в «Онлайн ОСАГО» заявления в простой письменной форме в соответствии с действующим законодательством РФ.
6.3. Пользователь обязан принимать меры для обеспечения безопасности и сохранности персональных данных, в том числе необходимые для использования сайта «Онлайн ОСАГО», как, например, использовать антивирусы, заботиться о сохранении паролей и недоступности их для третьей стороны. В случае раскрытия пользователем своих реквизитов для доступа к сайту «Онлайн ОСАГО», он самостоятельно несет ответственность за все последствия их использования, в том числе к доступу к его персональным данным на сайте.
6.4. Использование Пользователем чужих персональных данных при заполнении электронных форм и регистрации запрещено. Пользователь обязуется возместить «Онлайн ОСАГО» любой ущерб и убытки, возникшие в следствие использования Пользователем чужих персональных данных и применения к «Онлайн ОСАГО» мер административной или иной ответственности. «Онлайн ОСАГО» оставляет за собой право передать информацию о Пользователе, нарушившем данное требование в правоохранительные органы с целью защиты прав и законных интересов других субъектов персональных данных и «Онлайн ОСАГО».
6.5. Пользователь может оформить заявку на услуги и продукты, предоставляемые третьими лицами и представленные на сайте «Онлайн ОСАГО», на самом сайте или позвонив в компанию, к деятельности которой относится заявка. При этом пользователь соглашается на предоставление и обработку своих персональных данных «Онлайн ОСАГО» и этими лицами, сделав соответствующую отметку на сайте. Обработка персональных данных в «Онлайн ОСАГО» в том и в другом случае происходит в соответствии с настоящей Политикой.
6.6. Сообщение пользователем своих данных в заявке не накладывает на «Онлайн ОСАГО» никаких дополнительных обязательств относительно этих данных, кроме оговоренных законодательством Российской Федерации о защите персональных данных и настоящей Политикой. Оформление заявки на услугу или продукт не является договором на предоставление услуги или приобретение продукта, и пользователь должен самостоятельно ознакомиться со всеми правилами использования услуги или продукта, в том числе касающиеся обработки персональных данных, в соответствующей организации, предоставляющей такие услуги и продукт, до подписания договора. Организации, предоставляющие услуги и продукты, представленные на сайте «Онлайн ОСАГО», вправе по результатам обработки персональных данных согласиться или отказать пользователю в предоставлении услуги или продукта.
6.7. Сайт также содержит ссылки на сайты сторонних организаций, собирающие данные, в том числе персонального характера, которые руководствуются своей политикой конфиденциальности. Пользователь должен самостоятельно ознакомиться и согласиться с политикой конфиденциальности сайтов сторонних организаций при их использовании.
6.8. При использовании сайта «Онлайн ОСАГО» запрещен любой списочный и автоматизированный ввод данных, в том числе персонального характера.
6.9. При использовании сервисов сайта «Онлайн ОСАГО», в том числе при получении ответов в разделе «Вопрос-ответ». Пользователь самостоятельно определяет степень достоверности и корректности сведений, опубликованных экспертами в разделе «Вопрос-ответ». Наличие положительных оценок от других пользователей на отзыв, оставленный экспертом или другим пользователем, не является подтверждением их объективности и достоверности. Выполнение Пользователем рекомендаций экспертов Пользователь осуществляет на свой страх и риск, при этом администрация сайта не несет ответственности за возможные последствия при выполнении Пользователем указанных рекомендаций. Пользователь также уведомлен, что администрация сайта не гарантирует получения Пользователем ответа на заданный вопрос, не устанавливает и не гарантирует наличие каких-либо сроков появления соответствующего ответа на сайте. Администрация сайта также оставляет за собой право изменить или удалить вопрос пользователя по своему усмотрению и без какого-либо объяснения причин и без уведомлений.

7. Идентификационные файлы, сохраняемые на клиентской системе (cookies)

7.1. «Онлайн ОСАГО» использует два вида идентификационных файлов, сохраняемых на клиентской системе, обычно называемых "cookies" или "куки" (далее "cookies"):
7.2 Cookies, необходимые для работы системы

Эти cookies необходимы для использования сайта, навигации по сайту и правильной работы его сервисов. Без них корректная работа сайта невозможна. Такие cookies могут содержать информацию о действиях субъекта персональных данных на сайте, в том числе введенную им информацию, и используются в соответствии с положениями Политики конфиденциальности сайта. Данные, хранимые в этих cookies, доступны только для сайта «Онлайн ОСАГО» и не могут быть как-либо использованы при посещении пользователем других сайтов. Используя сайт «Онлайн ОСАГО», пользователь соглашается на сохранение cookies сайтом online-osago.ru при помощи соответствующего стандартного механизма в интернет-браузере на его компьютере.

7.3. Cookies, необходимые для рекламных и аналитических сервисов

С помощью таких cookies показывается наиболее релевантная для пользователя реклама и собираются статистические данные о работе сайта. Как правило, они записываются сервисами, с которыми «Онлайн ОСАГО» является партнером, на основании соответствующего соглашения. Такие cookies не содержат персональной информации, но могут использовать историю и статистику посещений пользователя в работе своих алгоритмов, как, например, для показа рекламы, наиболее подходящей под интересы субъекта персональных данных или подготовки обобщенных статистических отчетов о работе сайта «Онлайн ОСАГО». Более подробную информацию пользователь может получить на сайтах партнеров, с которыми «Онлайн ОСАГО» работает в настоящий момент:

Используя сайт «Онлайн ОСАГО», субъект персональных данных соглашается на сохранение cookies сервисами партнеров «Онлайн ОСАГО» до установки субъектом запрета на сохранение таких cookies в настройках на сайте партнера «Онлайн ОСАГО» или в интернет-браузере на компьютере пользователя.
Электронная версия действующей редакции Политики общедоступна на сайте «Онлайн ОСАГО» в сети Интернет: http://online-osago.ru/privacypolicy/.

8. Обратная связь по вопросам обработки персональных данных

Если у Вас есть дополнительные вопросы или предложения относительно этой Политики, Вы можете в любое время связаться с «Онлайн ОСАГО», написав по следующему адресу: support@online-osago.ru.

Контакты для обращения субъектов по вопросам обработки персональных данных: 196084, Санкт-Петербург, ул. Новорощинская д.4. Телефон: +7 (812) 200-85-13.

Лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных: Выборнов С.В.

9. Политика совершения рассылок

  • Отписка от получения сообщений всегда доступна внизу каждого email-сообщения, а также Отправитель всегда реагирует на просьбу Конечного пользователя об отписке от получения сообщений при обращении в службу технической поддержки (support@online-osago.ru).
  • Отправитель может присылать транзакционно-триггерные сообщения, информационные сообщения, а также новостные и маркетинговые сообщения. Частота сообщений может зависеть от многих факторов и действий Конечного пользователя, в то же время мы обещаем предпринять разумные усилия, чтобы Конечный пользователь не получал чрезмерные объёмы рассылок.

Адрес электронной почты Администрации сайта для рассмотрения обращений Пользователей и иных лиц, включая оказание технической поддержки пользователей: support@online-osago.ru.